• Чем хуже здоровье, тем мы беднее

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
    Загрузка...
    Октябрь 21, 2020 Нет отзывов

    До появления программы «Медикэр»115 принято было говорить, что люди в возрасте шестидесяти лет тратят 60 процентов своих сбережений на поиски здоровья. Однако у 60 процентов 60-летних людей сбережений попросту нет, и их пособия по болезни оплачиваем мы с вами. Мы с вами оплачиваем содержание школ независимо от того, ходят в них дети или нет, хорошо они учатся или нет, здоровы учителя или нет. Налоги, которые мы платим, идут на содержание государственных больниц, хосписов, приютов для душевнобольных и слабоумных. Наряду с этим постоянно проводятся какие-нибудь кампании по сбору средств: в фонд сердечных заболеваний, в фонд гипогликемии, в фонд церебрального паралича, в фонд рака и многие, многие другие. Это превратилось в соЛИДНЫИ бизнес, в котором действуют хорошо обученные специалисты. Между тем, насколько мне известно, никто не собирает деньги на профилактику болезней. Туземцы, которых изучали доктора Прайс и Маккаррисон, не пытались «предотвратить» туберкулез с помощью ранней рентгенодиагностики (флюоро — графин), не вели борьбу с раком с помощью всеобщей бесплатной диспансеризации, в ходе которой обследовались запуганные граждане. Они просто-напросто ели нормальную здоровую пищу.

    Если не будут приняты срочные меры для действенной профилактики болезней, то в недалекой перспективе нас ожидают и всеобщая раздражительность и утомляемость, и вялость ума с потерей адаптационных способностей. Мы станем выглядеть еще более сутулыми и горбатыми, — с хрупкими костями и гнилыми зубами. Можно, конечно, пытаться исправить создавшееся положение с помощью хирургии и косметологии, однако подобные вмешательства станут бесконечными. Все чаще нам придется удалять опухоли — «доброкачественные» и раковые — отовсюду — из мочевого пузыря, простаты, матки и других органов. Будет нарастать вал болезней. Все чаще будут выявляться язва и рак желудка, гипертония, сердечные и почечные болезни, сахарный диабет, дистрофия мышц, рассеянный склероз, церебральный паралич и другие хронические дегенеративные заболевания. Появятся и новые, доселе не известные врачам болезни. Как бы я хотела, чтобы это было не так!

    Кстати:  Темпура - характеристика, приготовление, рецепт

    А знаете ли вы, какие аргументы выдвигаются в ответ на подобные заявления? Нам говорят, что усовершенствование диагностических методов не имеет предела и волноваться скоро станет нечего. А что касается «эпидемии» дегенеративных заболеваний, говорят нам, так это от того, что люди стали жить дольше, в потому и доживают до возраста, когда риск развития сердечных болезней, диабета и рака резко увеличивается. Допустим, что в этих аргументах есть доля истины. Однако это далеко не вся правда. В Дании с 1914 по 1920 г. зерно не очищали, и в этот период средняя продолжительность жизни датчан возросла. Что же касается стариков, доживших до «возраста риска», то и они болели меньше. Известно также, что относительно большая продолжительность жизни в Болгарии сочетается с небольшими показателями заболеваемости в этой стране.

    Действительно, методы диагностики становятся все более со. вершенными, настолько совершенными, что раковые таболеиа — ния удается выявить даже у младенцев. Разве могу я забыть ту молодую женщину, которая сидела у меня в приемной, рыдала, показывая мне фотографию своей трехлетнеи умершей от рака дочки, и спрашивала моего совета, как ей спасти от рака двух оставшихся детей, которым поставили тот же диагноз.


    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
    Загрузка...



    Комментарии