• Галопом к фигуре

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
    Загрузка...
    Июнь 13, 2019 Нет отзывов

    Самый эффективный способ избавиться от «лошадиного» веса — заняться конным спортом.

    Аруся! Как ты так похудела!!! Ты нездорова?!» — обрушилась на меня подруга после долгой разлуки. «Да нет вроде… Просто влюбилась», — попыталась успокоить ее я. «Не вижу связи», — скептически фыркнула Ленка, продолжая ощупывать меня взглядом. Нужно сказать, что оснований для сомнений у Елены было более чем достаточно. За время нашей дружбы она неодно

    Кратно наблюдала меня в состоянии острой влюбленности. И каждый раз — вне зависимости от того, складывался новоиспеченный роман или нет — я затыкала фонтан эмоций исключительно кулинарными шедеврами. Если учесть тот факт, что мой вес чуть ли не с колыбели всегда определялся по формуле «рост минус 100 и плюс 10 лишних килограммов», можно себе представить результаты каждого нового флирта.

    «Понимаешь, я влюбилась в лошадь», — сделала я очередную попытку приподнять завесу тайны. «Гм-м-м…» — задумчиво протянула Ленка и потребовала подробностей.

    ПОД ДРУЖЕСКОЕ РЖАНИЕ…

    Если бы не строжайший приказ шефа, я бы в жизни не поехала в эту дыру. Но, кроме меня, отвезти документы директору конного завода было некому. «А вы ездите верхом?» — очень светски поинтересовался руководитель предприятия при встрече. «Боже упаси!» — совсем не тактично вырвалось у меня. Вот уж к чему, а к природе меня никогда не тянуло. Разговорившись, я даже не заметила, как новый знакомый под локоток отвел меня в сторону конюшен. С конкретным предложением — оседлать молодого жеребца. Отступать было поздно. «В жизни надо попробовать все!» — решила я и… на собственном примере поняла значение русского народного слова «позорище».

    Видите ли, лошадь — довольно высокое животное. В глубине души я до сих пор уверена, что на нее стоит залезать по приставной лестнице. Несмотря на то, что сейчас я взлетаю на коня почти без помощи рук.

    Кстати:  Можно ли пить кофе при гречневой диете

    Нов первый раз мои…надцать килограммов в седло затаскивали трое. И еще один держал жеребца — чтобы он не умчался со страху.

    КАК КОПЫТОМ ПОТОПТАЛСЯ Впечатление от подъема на невиданную высоту несколько затмило саму поездку. Помню только, что коня очень медленно и очень долго водили по кругу манежа. И меня вместе с ним.

    Категорически не хочу вспоминать, как я с лошади слезала. А вот впечатлениями следующего дня поделюсь с

    Удовольствием. У меня болело все! Кроме души, разумеется. Как раз эта моя составляющая чувствовала себя прекрасно. Зато тело ныло в таких местах, где я раньше даже не пыталась найти мышцы. Передвигаясь к офису походкой боцмана во время сильной качки, я мечтала только об одном: позвонить хозяину прекрасного жеребца и спросить, каким образом степенная прогулка верхом напрягла мое тело больше, чем полуторачасовые тренировки в спортзале. Если быть до конца откровенной, то мысль выпить яду и разом прекратить мучения тоже появлялась в моем озадаченном мозгу. Но любопытство пересилило.

    ЧЕТВЕРОНОГИЙ ТРЕНАЖЕР «Машенька, я рад, что вам понравилось», — пропела мне телефонная трубка голосом директора конного завода. Я подумала, что гражданин, похоже, неплохо разбирается не только в лошадях, но и в женщинах. Компетентный собеседник радостно согласился просветить меня в вопросах конного спорта и легко подвел научную базу под мой свеже — приобретенный опыт. Оказывается, при занятиях верховой ездой задействовано более 600 (!) мускулов, в отличие от классической аэробики, где работают только 300. Тренируется все — мышцы 1 спины, рук, грудного отдела, портняжные [это

    Та самая труднодоступная для «закачки» внутренняя поверхность бедер) и большие ягодичные (ну, сами знаете, где это). Параллельно укрепляется позвоночник, а осанка приобретает царственный вид.

    Кстати:  Правильное питание без диет

    В заключение лекции, которую я выслушала буквально с открытым ртом, прекрасный конюх пригласил меня провести на его ферме следую — щий уик-энд. Угадайте, какой ответ я ему дала?

    ТРЯХНУЛА животом

    Впрочем, уже через минуту после того, как разговор был закончен, я передумала. Позор — позорище, стыд-стыдобище, срам, бесславие и бесчестье! Спасибо словарю синонимов, который помог очень точно описать мои перспективы. На глазах у изумленной публики предстояло вновь вставить мою пудовую ногу в стремя, подтянуться на слабых руках и равномерно распределить необъятную задницу по седлу. При этом после подъема в седло мучения не прекращались. Потому что способов остановить трясущийся в такт с ездой живот я тоже не знала. Дела обстояли скверно, но заставить себя позвонить и отказаться от предложения я не могла. Уж очень велико было удовольствие. От переживаний я потеряла аппетит. И неожиданно нашла выход.

    GOOD-BYE, ОРЕШКИ!

    В тот памятный вечер расстроенные чувства обеспечили мне стопроцентно голодную ночь. Бурчание в животе разбудило меня на час раньше. Сползая с кровати — крепатура-то никуда не делась — я вспомнила, что клин клином вышибают. Инстинкт самосохранения заставил меня сделать зарядку. При этом отсутствие «осадка» в виде ужина придало мне невиданную легкость. Тот, кто хотя бы раз отказался от плотной трапезы перед сном, знает это ощущение. Фигура, еще вчера обрюзгшая и тяжелая, кажется мгновенно постройневшей. Горячий душ и чашка кофе завершили пробуждение. Я поняла, что телом можно управлять!

    До вожделенного уик-энда оставалось 4 дня. «Мало, но и за это спасибо!» — решила я и занялась собой. Сливочное масло, торт и замороженная пицца из холодильника полетели в мусорную корзину. Пустые места заполнили кефир, творог, морковь и яблоки. Водопровод поживился бутылкой пива, а

    Кстати:  Можно ли пить кофе на диете

    Соседка — запасами сахара и соленых орешков. Я не знаю, сколько граммов на самом деле мне удалось скинуть в результате ревизии меню, но по ощущениям я похудела на много-много килограммов.

    УЗЫ УЗДЫ

    Сказать, что при втором в моей жизни подходе к лошади мне удалось избежать легкого конфуза, не могу. Но от «бесславия и бесчестья» я была уже очень далеко. В этот раз восхитительный конезавод — чик чуть усложнил задачу и позволил мне проехаться самостоятельно. Параллельно он продолжал излагать теорию. Делюсь.

    Верховая езда развивает вестибулярный аппарат {чувство равновесия), снимает стресс и усталость от городского образа жизни. А калории сгорают на раз! Для того чтобы галопом прийти к новой фигуре, достаточно 2-х тренировок в неделю. Но даже одного часа для видимого результата хватит. Для пущего эффекта мой тренер посоветовал в свободное от седла время делать упражнения на растяжку и как можно больше ходить пешком. Конечно, я влюбилась не только в лошадь. Я влюбилась в этот вид спорта, в себя, ослепительно прекрасную после полугода тренировок, ив… директора конного завода. Последний ответил мне взаимностью. Ой, только не спрашивайте, поедем ли мы в загс верхом! Еще не знаю. □



    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
    Загрузка...



    Комментарии