• Какие факторы влияют на рецептуру блюд в различных национальных кухнях

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
    Загрузка...
    Февраль 03, 2021 Нет отзывов

    Также могу уверить своих читателей, что, передавая подобные знания, связанные с Учениями Тибета, в частности, с тибетской медициной, опирающейся на Буддизм Ваджраяны, или Дзогчен, не пытаюсь на страницах этого труда вести какую-либо проповедь, с целью завлечь под знамёна тибетских, или каких-либо ещё традиций. Ни тибетский Буддизм, ни Дзогчен, ни тибетская медицина — не нуждаются в таких «прохожих», которых можно затаскивать за рукава с улицы. Глубоко убеждён, что, если человека «уговорили», а потом и «затащили» в какую-нибудь конфессию, или на оздоровительную программу, как это часто делают в переходах метро и на рынках прыткие служители религиозных культов, то этот новоиспечённый адепт будет, или просто «финансовым ресурсом» для данной конфессии, или обычным «причёсанным» балластом в образцово-показательных «духовных» массовках. Точно знаю, что без личной, выстраданной, или глубоко осознанной мотивации, нельзя прийти к настоящему духовному Учению, или к правильным методам оздоровления. Забежавшие с улицы любопытные прохожие могут купиться только на какой-нибудь «липкий и сладкий суррогат духовности», обещанный лукавыми ловцами душ. К настоящему Учению, дарующему Спасение из мира страдания, можно прийти исключительно по насущной необходимости, а не из-за обывательского интереса, или от скуки. Посиделки по интересам, и пустые разговоры о пользе жертвенности и веры, как правило, кончаются ничем.

    Те «духовные» люди, получившие услужливое прибежище в очередной ортодоксальной, или сектантской конфессии «по объявлению на подъезде», как правило, обладают качествами безвольных марионеток, как говорят их кукловоды — «люди с тряпочными душами». Сейчас, да и во все времена, когда система церковной или сектантской организаций, стала превыше самого бога, очень выгодно завлекать зевак для участия в хорошо поставленном фарсе, под названием «духовность». Безусловно, в любой среде, в том числе и среди ортодоксов, были свои настоящие подвижники с прекрасными качествами душ, и с искренней духовной мотивацией. Такие люди могут украсить любое Учение, даже самое «захудалое», они в рекламе не нуждаются, ведь внутренний Свет души искреннего человека говорит сам за себя. Как говорилось выше, ищущие истину по-настоящему, приходят не по объявлению в храм или к Учению, а по зову души.

    Кстати:  Пищевые добавки

    В древние времена, когда люди были чисты духом и телом, только на основе духовного созвучия формировались духовные общины. Если кем-то и применялись какие-то маркетинговые ходы, это считалось дурным тоном. Будда часто журил своих, не в меру пылких учеников, которые на базарных площадях демонстрировали чудесные способности, дабы подтвердить слова о Чудесной Дхарме делом. Татхагата говорил, что к Учению должна привести настоящая духовная и глубокая мотивация, а не балаганные фокусы, или магические демонстрации. Если передавать Учение только базарным зевакам, пусть даже и не поленившимся прийти на ритрид к Учителю, или в церковь, Учение обязательно будет искажено досужей толпой, и через пару поколений превратится просто в доходный бизнес.

    Опираясь на Законы кармы, которые гласят, что любое Учение будет иметь — начальную стадию, развитие и завершение, я не пытаюсь закладывать в этот труд сектантскую основу, предполагая, что какая-то группа «очень заинтересованных» людей получит эти знания, для использования в узком кругу. Но и подать материал так, чтобы он подошёл без натяжек всему человечеству — тоже не получится. Ведь в данных методиках есть определённая духовная составляющая, которая обязательно кому-то не понравится, особенно сектантам, или ортодоксам от «мировых конфессий».


    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
    Загрузка...



    Комментарии