• Кумиры «Изюминка» «Белая ворона»

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
    Загрузка...
    Октябрь 02, 2019 Нет отзывов

    У женщин есть удивительное свойство — они создают себе кумиров красоты и стремятся быть на них похожими. Это может быть красавица из их близкого окружения, звезда телеэкрана, кино, подиумов, победительница конкурса красоты. Признанные красавицы не только являются образцом для подражания, они вдохновляют великих мастеров одежды на их творческие победы, диктуют моду. Каждая из них является «зеркалом красоты» своего времени.

    В начале прошлого столетия кумирами своей эпохи были актрисы Сара Бернар, Элеонора Дузе, танцовщицы Айседора Дункан и Мата Хари.

    Сара Бернар имела ошеломляющий успех на сцене и была очень известна в мире моды. Айседора Дункан и Мата Хари были одними из первых, кто позволил себе появиться на сцене почти обнаженными, босыми, прикрывая свое тело тонкой вуалью.

    Облик второго десятилетия 20 века в женской моде характеризуют три совершенно разных направления — «милая девушка», «самоотверженная мать», «роковая женщина-вамп».

    В тревожные 1914—1918 годы неожиданно кумиром женщин стали сестры милосердия. Их образ, олицетворяющий доброту, заботу, терпение, привлекал даже светских дам. Униформу сестер милосердия Красного Креста разработал английский кутюрье Джон Рэдферн.

    После войны добродетель перестала привлекать женщин. Как это часто бывает в моде, переход к новому типажу произошел не плавно и постепенно, а резко и абсолютно противоположно. На арену моды выходит роковая и загадочная женщина-вамп.

    Двадцатые годы прошлого столетия назывались иногда «золотыми», иногда «сумасшедшими». На Западе царствуют чарльстон и джаз, свободная любовь, короткие юбки и ярко-красные губы. Кумирами женщин становятся актрисы, танцовщицы, манекенщицы.

    Образцом женщины того времени по праву можно считать Коко Шанель. Она не только сама создавала моду, но и весь стиль ее жизни был образцом женщины, стремящейся к красоте.

    Когда на смену бурным двадцатым годам пришли элегантные тридцатые годы, у женщин появились новые кумиры — Вивьен Ли, сыгравшая роль Скарлетт ОХары в фильме «Унесенные ветром», за которую она получила премию «Оскар».

    40-годы — время трагических событий Второй Мировой войны. Этот страшный период отложил свой отпечаток на миллионы человеческих судеб и жизней.

    На Западе талоном красоты становятся звезды Голливуда, создающие идеальный образ женщины.

    50-е годы знаменуются очень частой сменой моды. Среди женских кумиров Мэрилин Монро, Элизабет Тэйлор, Бриджит Бордо, Джина Лолобриджида, Софи Лорен. Их внешность яркая, впечатляющая — смесь порока и невинности. Модный женский образ — это соблазнительная женственность.

    60-е годы — это мощная волна подражания. Среди кумиров знаменитые светские дамы, известные певицы и танцовщицы.

    Среди звезд 70-х годов красивая и элегантная Катрин Денев.

    В 80-е годы кумирами женщин были суперзвезды эстрады, известные киноактрисы.

    90-е годы, как и 80-е полны очарования и великолепия. Кумиры женщин — это актрисы, «королевы» телеэкранов и ведущие ток-шоу.

    В 90-е годы на смену кумирам — актрисам приходят кумиры — супермодели.

    Это далеко не все имена женщин, которые привлекали современниц своей красотой, харизмой, женственностью и сексуальностью.

    В Советском союзе у женщин были свои кумиры. Образ жизни, мораль, закрытость от мира отложили свой отпечаток на моду женской одежды.

    В СССР воспевался образ женщины-руководителя, женщины-труженицы, женщины-общественницы, заботливой матери и верной жены. Кумирами красоты были актрисы театра и кино, телеведущие, эстрадные певицы. Они сами соответствовали образу советской женщины и пропагандировали его. Они были кумирами, на которых хотелось быть похожими их современницам.

    Кумиров рождает время. Начало 21 века — большие перемены, импульсивность, прогресс, раскрепощенность, поток информации и контактность без границ.

    «Изюминка» создает установку о женской уникальности. Найти ее легче всего среди аксессуаров. Это может быть обувь на «шпильке», эксклюзивные украшения, оригинальные шарфики, маникюр с художественной росписью, татуировка или пирсинг. Роль «изюминки» могут выполнять элементы фольклорного стиля с учетом особенностей национального костюма. Можно выбрать духи или туалетную воду с неповторимым ароматом, купить себе наручные часы с красивым ремешком или браслетом. Дизайн часов должен быть необычным, интересным. То же самое можно сказать и про очки.

    Выделить женщину среди других может не только какая-то необычная вещь, но и самая, на первый взгляд обыкновенная. Это может быть браслет одетый не на руку, а на ногу. Можно носить обычные вещи не обычным способом. Очень оригинально и немного смело. Примеров много. Это зависит от женской фантазии.

    Настоящей отличительной и неповторимой чертой женского образа может быть сумочка и ее содержимое. Это красивая косметичка, пудреница, зеркальце, футляр для очков, зажигалка, блокнот. Все не обычное, красивое, эксклюзивное. Очень интересно может выглядеть женский носовой платок. На нем можно вышить свои инициалы. Он должен быть изящным, из тонкой ткани, красивым. Такая «изюминка» работает безотказно. Когда женщина достает его из сумочки, она привлекает к себе внимание и вызывает интерес у окружающих.

    «Изюминку» можно искать не только в одежде и украшениях,

    Но и в мимике, улыбке, жестах, походке, манере разговаривать, стоять,

    Сидеть. Это все составляющие имиджа.

    «Изюминка» — это заявка на оригинальность. В стремлении к ней обязательно должно быть чувство меры, иначе можно бросить вызов своему окружению и превратиться в «белую ворону».

    Сходство в стиле и манере одеваться порождает родственность душ.


    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
    Загрузка...



    Комментарии