• Очищение продуктов

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
    Загрузка...
    Май 23, 2019 Нет отзывов

    При очищении и переработке все продукты так или иначе теряют свою питательную ценность. В белом сахаре, например, не остается никаких витаминов и минералов. Наши магазины завалены «продуктами», почти совсем не содержащими питательных веществ. Все эти безалкогольные напитки, имитации фруктовых соков, желатиновые десерты и подобные им «продукты» в действительности представляют собой не что иное, как подслащенные химикаты. Наряду с консервантами эти «продукты» содержат столько прочих добавок, что их попросту невозможно перечислить на этикетке, а если бы какой-нибудь производитель и решился на это, то получилось бы нечто вроде инвентаря с товарного склада химзавода.120 Возможно, по отдельности эти добавки относительно безвредны, но в комбинациях и в живом организме воздействие их может оказаться непредсказуемым, канцерогенным или токсичным.

    Изрядная доля пропаганды, которой пичкают нас производящие продукты питания компании, исходит, как ни прискорбно, от врачей и профессоров колледжей, ведущих колонки в газетах. Их мнения, которым так легко поверить, куплены за деньги, которые перечисляются в университеты на проведение диетологических исследований. Эта процедура приносит немалые дивиденды. Не обходится, конечно, и без налоговых льгот. Индустрия очищенных продуктов создала себе «имидж» щедрого радетеля о благе общества. И хотя исследования сами по себе могут быть выполнены на высоком профессиональном уровне, выбор исследовательских проектов и направление работ диктуются промышленниками. Промышленники «помогают» ученым оценивать результаты и бдительно следят за тем, чтобы ни одна изученная проблема и ни один опубликованный отчет не вступили в противоречие с пропагандистскими заявлениями о том, что рафинированные продукты полезны для здоровья.

    Вы спросите, зачем же ученые принимают деньги от компаний, которые наносят такой вред здоровью американцев? Дело в том, что известность, статус, продвижение по карьерной лестнице и заработная плата в университетах напрямую зависят от известности и количества опубликованных отчетов по исследованиям. А научные исследования обходятся недешево, поэтому прежде, чем приступить к работе, необходимо раздобыть деньги. И нередко единственным источником субсидий оказываются именно компании по производству очищенных продуктов. Вкладывая миллионы долларов в работу министерств питания и внутренней экономики, пищевые и фармацевтические компании обрели огромную власть над университетами. В результате образованные, умные и честные люди волей-неволей становятся выразителями их интересов. Если ученый откажется от дальнейшего сотрудничества, он не сможет работать, ему просто-напросто не дадут очередной грант.

    Кстати:  Сладкие кисели для здоровья
    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
    Загрузка...



    Комментарии