• Сельскохозяйственные продукты

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
    Загрузка...
    Октябрь 20, 2020 Нет отзывов

    Сегодня, по-видимому, содержат лишь ничтожную долю тех минералов, которые были в них прежде. А содержание витаминов в растениях зависит от того, насколько они здоровы. Свежие овощи и фрукты утратили свое качество и стали менее вкусными. Беседуя о питании с иностранцами с фермером из французской провинции, с архитектором из Мексики, с англичанином, приехавшим в Америку читать лекции, с инженером из Китая, я слышала один и тот же во прос: «Что случилось с вашими продуктами? Они утратили вкус». Эти люди привыкли есть более качественные продукты Если мы, рядовые граждане, поймем, что происходит, то это будет огромный шаг к исправлению создавшегося положения.

    Уже более 4 лет я выращиваю для своей семьи овощи и некоторые фрукты без применения минеральных удобрений, используя только компост и естественные минеральные подкормки. Червяки радуются в своей компостной куче, а с вредителями нет никаких проблем. В саду нет известных мне заболеваний и вкус у плодов — восхитительный. Некоторые считают, что хороший вкус обусловлен свежестью. Но у меня плоды сохраняли его, даже если приходилось хранить их излишки в холодильнике. Знакомые фермеры присылают нам свои фрукты, выращенные на восстановленной почве без использования минеральных удобрений и ядохимикатов. Когда фрукты доходят до меня, они уже не очень свежие, но имеют отличный вкус.

    Среди моих друзей — семья доктора-агронома, который специализируется на здоровых методах работы с землей. Я часто останавливаюсь у них и за разговорами мы порой засиживаемся допоздна. От него я узнала следующее.

    До сих пор не было обнаружено такой целинной почвы, которая содержала бы все необходимые минералы в количестве, считающемся оптимальным для здоровья растений, животных и людей. Эксперименты показали, что после улучшения минерального состава и гумусного слоя целинной почвы содержание белка в выросшей на ней люцерне повышалось в 1,1-1,3 раза, причем неизвестно, до какой степени возможно дальнейшее повышение. Таким же путем можно повысить содержание кобальта, меди и других микроэлементов в наших продуктах, и при этом они никогда не достигнут уровня токсичности. Растения, выращиваемые на хорошей почве, устойчивы ко многим заболеваниям, из- за которых современные агрономические руководства превратились в фармакологические трактаты по применению ядохимикатов. ,

    Кстати:  Питание детей раннего, дошкольного и школьного возраста

    Почвы с восстановленным минеральным составом и гумусом по своей плодородности превосходят все известные целинные земли. На одном акре можно, не особенно утруждаясь, вырастить почти все необходимое для питания целой семьи.” Земли же у нас предостаточно. Способы восстановления почвы известны. Если удастся воплотить их в жизнь, результаты будут колос сальными.

    Мы говорили и о тех замечательных подвижниках, которые много сделали для создания новой агрономии. Это сэр Альберт Говард, известный своими великолепными работами в Ин – дии [5], леди Ева Бальфур, организовавшая в Англии знаменитое движение «За здоровые продукты», Луи Брумфельд, который описал свой опыт по восстановлению почв в книгах «Милая деревня» и «Ферма Малабар». Он купил несколько заброшенных участков в Огайо. «Знающие люди» говорили, что дохода с этой земли не хватит даже на налоги. Он не имел степеней в агрономии, но у него была идея и большое желание работать и учиться. Он превратил полуживую, истощенную землю в оазис, полностью восстановив и почву, и экологию земли. Пересохшие родники зажурчали вновь, озера очистились. В них стало можно купаться и ловить рыбу. Животные активно размножались и охота всегда была успешной. Перепелки и другие птицы прилетали гнездиться. Они выкармливали птенцов гусеницами и жуками, которых «знающие люди» рекомендовали изводить ядами. Его земля стала настоящей «Меккой для агрономов»: тысячи фермеров совершали «паломничество» и перенимали методы его работы. Опыт Брумфельда наглядно показал, что нутрицевтика в Нью-Йорке. Потом он заинтересовался здоровым образом жизни и земледелием и переехал на истощенные земли в Пенсильвании. Он поверил в почвенные бактерии, компостные кучи и скромных земляных червей. Когда его здоровье и здоровье членов его семьи улучшилось благодаря здоровой почве, оказалось, что многие люди проявляют интерес к его опыту. Он стал издавать журнал по садоводству и фермерству. Нашлись агрономы, которые стали заявлять, что все, что он пишет, — полная чушь. Некоторые из них даже задались целью «поставить его на место». И что же из этого вышло? Оказалось, что он был прав! Благодаря ему миллионы людей узнали о здоровом землепользовании и питании.

    Кстати:  Учение Аюрведы о питании

    Может показаться, что мы говорим об агрономии, но на самом деле мы говорим о здоровье— о том здоровье, которого можно достичь при помощи небольшого участка земли, работая на ней с любовью. О том здоровье, которое лежит в основе честности, прямоты, открытости, доброжелательности и любви в доме. Мы говорим о том, что для достижения здоровья нации необходима здоровая земля.

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
    Загрузка...



    Комментарии